Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

湾区华人律协研讨会:2020年年底你最关心的家庭法律问题

2020/12/05 @ 7:30 PM - 9:00 PM

活动主题: 疫情中的家庭危机?大选后的遗产规划? 2020年年底你最关心的家庭法律问题

一波多折的2020就要结束了,在疫情肆虐的这一年,您和您的家庭正在面临哪些法律问题?湾区华人律师协会 (Chinese American Lawyers of the Bay Area) 邀请到两位从事家庭相关法律的专家来给大家分享一些家庭法(Family Law)和遗产规划 (Estate Planning)的基本知识以及疫情和大选对于这两个法律领域的影响。主要内容包括:

婚姻法

  1. 在加州离婚需要经历什么程序?
  2. 加州婚姻法有些什么基本的框架和预设?
  3. 什么是家庭/亲密关系暴力?
  4. 疫情对于家庭法相关的法律问题产生了哪些影响?

遗产规划

  1. 为什么要做遗产规划?
  2. 疫情以来在遗产规划方面发生了哪些改变以及给我们了哪些启示?
  3. 在加州层面和联邦层面,大选后对遗产规划都有哪些重大影响?
  4. 面对法律上的改变,年底前我们要做好哪些准备来应对?

欢迎大家在美西时间12月5日7:30 p.m. 通过Zoom参加活动和讨论!

嘉宾简介

李晓薇 (Xiaowei Li): 李晓薇律师是Rui attorneys 睿骋律师事务所的合伙人。睿诚律师事务所位于美国硅谷,专精遗产信托、税务规划、破产以及资产保护等领域。李晓薇律师具有中美两国的教育背景和实践经验,她目前主要从事信托和遗产传承、商业传承、国际人士资产规划以及财产保护等法律业务。李晓薇律师拥有武汉大学法学学士,爱荷华大学法学硕士和圣塔克拉拉大学法学博士。

王倩茹 (Helen Wang): Helen是加州执业的诉讼律师,专注从事家庭法,在律所Morgan Tidalgo Sukhodrev & Azzolino LLP工作,热爱帮助在困境中的人们寻找解药和出路,业务涉及各类冲突剧烈、纠纷复杂的诉讼离婚和家庭暴力案件。王倩茹律师拥有印第安那大学法学硕士和博士。

主持人

刘宇煊 (Leo Yuxuan Liu): Leo是圣塔克拉拉大学法学院的2020届法学博士毕业生,学习领域是公司法 (Corporate Specialization with honors)。现在在Palo Alto一家机器学习(Machine Learning)公司做法律实习。Leo是湾区华人律师协会管理团队成员 (CALOBA Executive Team Member)。

Details

Date:
2020/12/05
Time:
7:30 PM - 9:00 PM
Website:
https://www.eventbrite.com/e/2020-tickets-129958717021