Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

湾区华人律协(CALOBA) – 微信用户维权律师谈状告美国总统及启示

October 14 @ 4:30 PM - 6:30 PM

Overview of the U.S. WeChat Users Alliance v. Trump lawsuit from the plaintiff's perspective and beyond.

去年八月初,前总统特朗普颁布行政令在美国全面封杀微信。五位在美华人律师挺身而出,发起了起诉美国总统的案件。维权的过程一波三折,从最开始的无人问津,到后来获得美国主流社会的广泛支持,历经多场法庭恶战,场场获胜,新总统于六月收回成命,司法部主动撤案。这是在美华人获得的一次历史性胜利,但在中美关系持续紧张的大背景之下,在美华人应该如何应对?美国言论自由的法律为什么能保护草根微信用户,而不能保护特朗普自己?两位牵头发起微信维权案件的律师将分享他们的心得与见解。

主讲人 朱可亮律师

德恒律师事务所硅谷办公室管理合伙人,在美已经执业二十余年,主要从事商业诉讼与合规,拥有加州、俄勒冈州、美国第九巡回上诉法院、美国最高法院的律师执照,并曾担任世界银行、联合国粮农组织资深法律顾问。美国微信用户联合会(USWUA)联合发起人和微信案件主诉律师之一,也是华美维权同盟(CALDA)的董事会主席。

主讲人 曹英律师

大纽约地区英卓律师事务所创始人,美国移民律师协会会员,拥有纽约和新泽西两州的律师执照。在美执业十五年,曾先后供职于纽约大中型律所,主营业务包括移民法、劳工法、婚姻家事法和公司法等等。美国微信用户联合会(USWUA)联合发起人和主席。

主持 孙晓光

人大82届毕业生,1988年来美国求学,就读于费城的宾大。之后在斯坦福大学胡佛研究所工作,并在夜校取得法学博士。他始终拥有对政治的热爱,多年来致力于推动亚裔参政议政。最近三年来,他是杨安泽竞选团队的成员,现在则更多关注和帮助更多华裔明年的竞选活动。 他保持对美中关系和美国政治制度改革发展的关注并力求能够身体力行地参与其中。无论他担任何种组织的头衔,都是他为社区服务的手段,他认为所有社会进步的成果都是大家共同努力的结果。

Details

Date:
October 14
Time:
4:30 PM - 6:30 PM
Website:
https://www.eventbrite.com/e/caloba--tickets-183850912027