Loading Events

« All Events

CALOBA Co-Sponsored Event: 赋能创业梦想:硅谷律师走进斯坦福 (March 1, 2024)

March 1 @ 2:00 PM - 4:00 PM

对怀有创业梦想的华人而言,初入商海,如何在美国设立公司?如何设计清晰巧妙的股权架构为后续融资和企业健康运营打好基础?如何解决创业者的移民身份问题,并在当地合法招聘外国员工?这些都是创业者在美国创业之初亟需应对的法律问题。为帮助初创企业识别在美国创业常见的法律风险,提供实用的法律建议,我们特联合湾区华人律师协会,邀请在美国公司法、移民法领域经验丰富的律所合伙人为创业者们答疑解惑。

本次活动由斯坦福学者学生联合会(ACSSS)、湾区华人律师协会(CALOBA) 联合举办,在活动中您可以

▶ 获得美国Startup热点法律问题的实用建议

▶ 结识湾区志同道合的其他优秀创业者

▶ 拓展视野,与湾区律师近距离交流特定行业的法律风险识别

地点

Room 134, 726 Serra St, Stanford

(EVGR Building C, Theater)

时间

美西时间3月1日 2:00-4:00PM (周五)

主题

👉 创业者在美设立公司和设计股权架构的挑战和应对

👉 初创公司面临的美国移民法热点问题

嘉宾介绍

Judy Deng

涉及领域:公司设立、股权架构的设计

工作律所:Rimon PC

个人简介

Judy律师在硅谷职业超过15年,她长期为不同成长阶段的企业提供美国公司法和证券法相关的法律服务,包括跨国公司重组改制、融资、企业并购、高管与员工激励机制、以及战略知识产权交易的法律咨询。在加入Rimon律所前,她曾是美国著名律所Davis Wright Tremaine LLP旧金山办事处合伙人及全所中国业务联席负责人。她曾主导中资互联网公司、多家国际性生物技术基金公司在美国的投资和退出项目,担任多家硅谷创业公司的常年公司法律顾问,为跨国公司收购美国公司和红筹公司、提供美国市场准入合规方案等。

Lihua Tan

涉及领域:移民法

工作律所:Chugh, LLP

个人简介

谭黎华律师是Chugh律师事务所合伙人、资深美国移民法律师。她是湾区华人律师协会董事,美国移民律师协会会员。谭黎华律师在商业移民各个领域有着18 年的丰富经验,为大型跨国公司、初创公司提供各种商业非移民及移民签证,企业合规审查,及兼并购中的移民法尽职调查等相关法律业务。其初创公司客户涉及AI, 自驾,虚拟货币,网络安全,新能源,材料,医疗,机器人,教育,游戏,电商等各个领域。

报名方式

Details

Date:
March 1
Time:
2:00 PM - 4:00 PM